PENYULUHAN KEWIRAUSAHAAN MASYARAKAT DESA KAMBINGAN KECAMATAN TUMPANG (PART 2)


RESEP NUGGET KMBN : 
- 300 gram daging ayam 
- 1 butir telur ayam 
- 1 buah wortel (kupas, parut dengan parutan keju)
- 2 lembar roti tawar (rendam dengan air lalu peras)
- 5 siung bawang putih haluskan 
- 5 siung bawang merah haluskan
- 1 sdt garam 
- 1/2 sdt gula pasir
- 2 sdm tepung terigu 
- 5 sdm Tepung Roti 
- Merica bubuk secukupnya 
Note  : Pemakaian bawang merah dan bawang putih bisa anda tambahkan sesuai selera, perbandingannya adalah 50:50.

Pelapis : 
- Tepung Roti 
- Tepung terigu 
- Telur 

Langkah : 
- Siapkan Bahan 
- Giling daging ayam sampai halus. Dalam penggunaan Ayam Afkir ketika pengukusan anda harus menggunakan presto. 
- Campurkan Daging + Wortel + Roti + Bumbu Halus + Gula + Garam + Merica secara merata. Setelah itu campurkan secara perlahan tepung terigu dan tepung panir. 
- Lalu siapkan pencetak dan pengukus kemudian kukus adonan tersebut selama 30 menit. 

Setelah matang balut dengan tepung terigu lalu masukkan ke kocokan telur setelah itu masukkanke tepung panir. Kemudian nugget KMBN di kemas untuk mempercantik dan meningkatkan harga jual. 


Proses pengemasan atau packing yang dilakukan mahasiswa KKN 
Universitas Kanjuruhan Malang Tahun 2015


Hasil akhir proses pembuatan sampai dengan pengemasan Nugget KMBN 

Yeey pembuatan Nugget KMBN sudah selesai, penyuluhan kewirausahaan ibu - ibu Desa Kambingan siap dilaksanakaan ~